Sunday, 12 November 2017

RESEP MIE GORENG TEK-TEK


Dalam seminggu ini udah makan mie instant 3x sepertinya 😕 dan setiap lagi 'iseng' dikit pasti yang kepikiran pingin makan mie instant terus 😐. Sebenernya sih makan mie instant gapapa, tapi kalau keseringan kayaknya kurang bagus juga kan ya, dan pas lagi iseng ngubek-ngubek lemari stock makanan ternyata ada stock mie telur 1 bungkus yang belum dipake-pake.. Kepikiran deh buat bikin mie goreng dari mie telur. Langsung ke mini market buat beli mie telur 1 bungkus lagi.. Karena kalau 1 bungkus aja rasanya gak seberapa makannya dibanding waktu dan tenaga yang dikeluarkan (ciailaaah..padahal masaknya cuma tinggal osang-oseng doang 😝 bilang aja 1 bungkus gak cukup).

Btw ada yang tau bedanya antara mie goreng tek-tek sama mie goreng dok-dok gak sih?? 🤔 (penting banget nanyanya). But seriously, bener-bener sempet mikir bedanya apa, selain dari bunyinya yang tek tek tek sama yang dok dok dok...

Dari yang saya tau (yang dari 'katanya' orang), salah satu perbedaannya kalau mie tek-tek itu pakai bumbu halus dan kalo mie dok-dok enggak, dan kalau mie tek-tek itu gak pakai kecap asin/kecap ikan, kalo mie dok-dok pakai. Tapi, di resep ini saya bikin mie goreng tek-tek dan pakai kecap ikan juga 😁 gapapa yaa..yang penting enak 😋.


:: MIE GORENG TEK-TEK ::


Bahan :
2 bks mie telur (saya pakai mie telur urai Burung Dara)
1 btr telur
5 bh baso sapi, masing-masing belah jadi 4 bagian
1 ikat sawi hijau, potong-potong
1 bh wortel, iris bentuk korek api
Kol secukupnya, iris kasar
7 bh cabe rawit hijau, biarkan utuh
5 bh cabe merah keriting, iris serong
Kecap manis secukupnya
Saus tiram secukupnya
1 sdt kecap ikan
Lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak secukupnya

Bumbu yg Dihaluskan :
1 sdt merica butiran
6 siung bawang putih
4 btr kemiri

Cara Membuat :
1. Rebus mie sebentar saja jangan sampai benar-benar matang, angkat
2. Beri sedikit minyak dan kecap manis, aduk mie hingga kecapnya tercampur rata, sisihkan
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, setelah harum masukan telur dan baso, aduk kembali, masukan cabe rawit, cabe keriting, lada bubuk, garam, dan gula, tumis hingga merata
4. Masukan kol dan wortel, tumis hingga sayuran agak layu
5. Masukan mie, masak hingga merata, masukan kecap manis kembali dan kecap ikan, aduk
6. Masukan sawi hijau dan saus tiram, aduk hingga merata.

No comments:

Post a Comment

Thank you for dropping by :) I really love to hear what you think ^^

< > Home
emerge © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.